Ortsgruppenjahresberichte 2021 - Anträge auf Amtstätigkeit

Sehr geehrte Damen und Herren, anbei erhalten Sie verschiedene Informationen für Ihre Ortsgruppe.

Jahresberichte des OG-Vorstandes
Wie in jedem Jahr möchten wir Sie vor Jahresende wieder auf die Abgabe der Jahresberichte aufmerksam machen. Anbei erhalten Sie die Formulare zu den Jahresberichten 2021. Bitte beachten Sie, dass die Jahresberichte nicht an die Hauptgeschäftsstelle, sondern direkt an den jeweiligen Ressortleiter der Landesgruppe gesendet werden müssen.

Neufassung der Tierschutz-Hundeverordnung (TierSchHuV)

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit der Aussendung vom 28.01.2022 hatten wir Sie bezüglich der vorläufigen Regelung des SV zum Stockbelastungstest informiert.

Die Aussendung vom vergangenen Freitag an die Ausschüsse, das Richterkorps und die Ortsgruppen entsprang der Notwendigkeit, für die handelnden Personen im Prüfungsgeschehen eine gewisse Verhaltenssicherheit zu ermöglichen, da dem Verein zu diesem Zeitpunkt seitens des VDH noch keine konkrete Einschätzung hinsichtlich der Prüfungsordnung und eine Perspektive zum weiteren Vorgehen vorlag.

Bundesfährtenhundprüfung vom 28. bis 30. Oktober 2022 in der Umgebung der Hansestadt Stralsund

Logo SV e  BFH 2019 c88130212a

Sehr geehrter Herr Schult,                                                      Augsburg, 23.02.2022

wir möchten uns bei Ihnen, stellvertretend für alle Mitglieder der Landesgruppe Mecklenburg-Vorpommern, ganz herzlich bedanken, dass Sie sich bereit erklärt haben, in diesem Jahr die Bundesfährtenhundprüfung in der Umgebung der Hansestadt Stralsund durchzuführen.

Der SV-Vorstand hat sich einstimmig dafür ausgesprochen, die Durchführung dieser Veranstaltung der
Landesgruppe Mecklenburg-Vorpommern zu übertragen.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und stehen für Fragen oder Informationen gerne zur Verfügung.

gez. Hartmut Setecki

Krieg in Europa – Unsere Solidarität und aktive Hilfe für die Ukraine!

Mit dem Einmarsch russischer Truppen in das Staatsgebiet der Ukraine ist am 24. Februar 2022 passiert, was Generationen nicht für möglich gehalten hatten: ein ungerechtfertigter, bewaffneter Angriff auf ein demokratisches Land – Krieg in Europa.

Und wie in jedem Krieg wird es auch dieses Mal keine Gewinner geben, sondern nur Leidtragende in den beteiligten Ländern. Die Menschen in der Ukraine sehen sich unvermittelt einer unverschuldeten Notlage gegenüber und brauchen unsere schnelle, konzertierte und zielgerichtete Hilfe.

Aus diesem Grund haben die Vorstände des SV und der WUSV entschieden, mit zwei namhaften Spenden die Arbeit der „Aktion Deutschland hilft“ zu unterstützen.

Absage zur LG-Delegiertenversammlung 2022 der LG20

SV Logo LG20 groß

Liebe Mitglieder/innen der Landesgruppe MV,

ich möchte Euch darüber in Kenntnis setzen, dass der Vorstand entschieden hat,
unsere Landesgruppendelegiertenversammlung, welche wir pandemiebedingt auf den April verschieben wollten, nun wegen der anhaltenden Infektionswelle und der nun anrollenden Prüfungs-und Schausaison auch in diesem Jahr abzusagen.

Die Neuwahlen des Landesgruppenvorstandes, die wir in diesem Jahr hätten durchführen müssen, werden dann 2023 erfolgen.

Gemäß § 14 Absatz 1 der Landesgruppensatzung verlängert sich die Amtszeit des derzeitigen Vorstandes um ein weiteres Jahr.

Die Wahl des neuen Vorstandes erfolgt 2023 regulär für 4 Jahre.
Ich wünsche uns allen im Namen des Vorstandes der LG 20, dass wir gesund bleiben und in Frieden alle satzungsmäßigen Veranstaltungen in diesem Jahr durchführen können.

Klaus Schult
Vorsitzender LG 20

Veranstaltungen der Landesgruppe 20

LG20 Termine Leistung – Zucht 2022